
- 35min
Mohn-Schnitzel

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 21g
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Mohn-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, ca. 300 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Mohn zum Panieren | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kartoffel-Rahm-Ragout: | |
| 800 g | fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, klein gewürfelt |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Oreganoblättchen, abgezupft |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für das Kartoffel-Rahm-Ragout die Kartoffeln zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Herausnehmen, Kochflüssigkeit weggiessen. Rahm und Oregano in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, offen sämig einkochen, würzen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Würzen, im Mohn wenden und gut andrücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
- Kartoffel-Rahm-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mohn-Schnitzel darauf legen, mit Oregano garnieren.
Statt Schweins- Kalbsschnitzelchen oder Pouletschnitzelchen verwenden.
Mohn durch Sesam oder gemahlene Nüsse ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









