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Mohn-Schnitzel
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Mohn-Schnitzel

Saison
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Mohn-Schnitzel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, ca. 300 g
Salz, Pfeffer
Mohn zum Panieren
Bratbutter oder Bratcrème
Kartoffel-Rahm-Ragout:
800 gfest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, klein gewürfelt
1 dlVollrahm
1 ELOreganoblättchen, abgezupft
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für das Kartoffel-Rahm-Ragout die Kartoffeln zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Herausnehmen, Kochflüssigkeit weggiessen. Rahm und Oregano in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, offen sämig einkochen, würzen.
  3. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Würzen, im Mohn wenden und gut andrücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
  4. Kartoffel-Rahm-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mohn-Schnitzel darauf legen, mit Oregano garnieren.

Statt Schweins- Kalbsschnitzelchen oder Pouletschnitzelchen verwenden.
Mohn durch Sesam oder gemahlene Nüsse ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 21g

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