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Holunderblüten-Plätzli
  • 25min
Holunderblüten-Plätzli

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Holunderblüten-Plätzli

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Zutaten

MengeZutaten
4Kalbsplätzli, z.B. Eckstück 300-400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Holunderblütensauce:
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
0,5 dlHolunderblütensirup
1 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  3. Für die Holunderblütensauce den Bratsatz mit dem Weisswein oder Apfelwein auflösen, etwas einkochen lassen. Sirup und Fond oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren. Die Sauce nur heiss werden lassen, nicht kochen. Würzen.
  4. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.

In der Holunderblüten-Saison nach Belieben mit abgezupften Blüten bestreuen.
Dazu passen Nudeln, gebratene Kartoffeln oder Reis.
Statt Holunder- Kräuter- oder Zitronensirup verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.