
Escalopes aux fleurs de sureau
de saison
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Escalopes aux fleurs de sureau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de veau (noix, par ex.), 300-400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc |
0,5 dl | de sirop de fleurs de sureau |
1 dl | de bouillon de boeuf ou de veau |
50 - 75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
- Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
- Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc, réduire un peu. Ajouter le sirop et le bouillon de boeuf ou de veau, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu. Incorporer progressivement le beurre. Chauffer la sauce sans faire bouillir. Assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes préchauffées, servir avec la sauce.
Durant la saison, parsemer de fleurs de sureau fraîches à volonté.
Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou des nouilles.
Remplacer le sirop de sureau par du sirop aux herbes ou de citron.

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