
- 1h5min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 18g
back to top
Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 300 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
| 300 g | Sellerie, in Scheiben geschnitten |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten |
| 400 g | gekochtes Siedfleisch, in Scheiben geschnitten |
| Meerrettich-Béchamel-Sauce: | |
| 5 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| 2 EL | Butter |
| 2 - 3 EL | Meerrettich, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 3 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| 3 - 4 EL | Meerrettich, frisch gerieben, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Rüebli, Sellerie und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
- Gemüse, Kartoffeln und Siedfleisch hübsch sortengetrennt in die gebutterte Form schichten.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Meerrettich unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren 5-10 Minuten weiter köcheln, würzen.
- Die Sauce über das Gemüse und Fleisch giessen, mit dem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Mit Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
Statt Siedfleisch Schinken oder Bratenresten verwenden.
Nach Belieben anderes oder nur 1 Sorte Gemüse verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









