
- 8h40min
- Vegetarisch
Dörrbohnensuppe

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g
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Dörrbohnensuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 25 g | Dörrbohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Nelke |
| 2 - 3 | Rüebli, ca. 300 g, halbiert, in Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ca. 1 l | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Brot-Gnocchi: | |
| 100 g | altbackenes Brot, sehr klein gewürfelt |
| 50 g | Hartweizengriess |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 125 g | Ricotta |
| 1 | Ei |
| Salz, Pfeffer | |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Für die Suppe die eingeweichten Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, dann in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten bis und mit Rüebli in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Gnocchi Brot, Griess, Knoblauch, Ricotta, Ei und Gewürz mit einer Gabel gut verrühren und leicht zerdrücken. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- Aus der Brotmasse teelöffelgrosse "Schiffchen" formen. Knapp unter dem Siedepunkt in Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen.
- Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Gnocchi herausnehmen, gut abtropfen lassen. Dann in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









