
- 1h45min
- Vegetarisch
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 5g
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Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Birnen: | |
| 7,5 dl | Apfelsaft |
| 3 EL | Honig |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält |
| Pflaumen: | |
| 3 dl | Sud von den Birnen |
| 2 | Tässchen Espresso-Kaffee |
| 1 EL | Zucker |
| ca. 8 | Dörrpflaumen |
| 2 EL | Cognac nach Belieben |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.
- Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









