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Weinschaumsuppe
  • 50min
Weinschaumsuppe

Weinschaumsuppe

Saison
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Weinschaumsuppe

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 Lauchstängel, fein geschnitten
¼ Sellerie, in Würfelchen geschnitten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 EL Petersilie, fein gehackt
0,75 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie und Lauchringe zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Mehl zugeben, mitdünsten. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auflösen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Suppe durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben. Petersilie und Rahm darunter ziehen, abschmecken.
  3. In vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

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