• Drucken
Weinschaumsuppe
  • 50min
Weinschaumsuppe

Weinschaumsuppe

Saison
back to top

Weinschaumsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 kleineZwiebel, fein gehackt
Lauchstängel, fein geschnitten
¼Sellerie, in Würfelchen geschnitten
1 ELButter
1 ELMehl
1 dlWeisswein
4 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
1 ELPetersilie, fein gehackt
0,75 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie und Lauchringe zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Mehl zugeben, mitdünsten. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auflösen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Suppe durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben. Petersilie und Rahm darunter ziehen, abschmecken.
  3. In vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g