• Imprimer
Velouté au vin blanc
  • 50min
Velouté au vin blanc

Velouté au vin blanc

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 95 avis)
back to top

Velouté au vin blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 petitoignon, finement haché
de blanc de poireau, finement coupé
¼de céleri, coupé en dés
1 csde beurre
1 csde farine
1 dlde vin blanc
4 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
1 csde persil, finement haché
0,75 dlde crème entière, fouettée
sel, poivre
persil plat et rondelles de poireau pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Faire revenir au beurre l'oignon, le poireau et le céleri, ajouter la farine et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon de viande. Laisser mijoter 30 minutes.
  2. Passer la soupe et la reverser dans la casserole. Ajouter le persil et la crème. Vérifier l'assaisonnement.
  3. Verser dans des tasses chauffées et décorer.

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 33g, glucides: 12g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.