
- 40min
- Vegetarisch
Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 130kJ / 31kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g
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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère
Zutaten
50 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Kartoffeln: | |
| 2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 1 | Zimtstange |
| 3 - 4 | Pfefferkörner, zerdrückt |
| 2 | Nelken |
| 3 EL | Honig |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, in 2-cm-Würfeln |
| 1 EL | Butter |
| Garnitur: | |
| 50 | Rosinen |
| 200 g | Gruyère AOP, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.
- Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









