
- Veggie
Pommes de terre au vin et gruyère
de saison
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Pommes de terre au vin et gruyère
Ingrédients
Pour 50 amuse-gueule
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Pommes de terre: | |
2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
1 bâton | de cannelle |
3 - 4 | grains de poivre, broyés |
2 clous | de girofle |
3 cs | de miel |
1 gousse | d'ail, coupée en tranches |
400 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés de 2 cm |
1 cs | de beurre |
Garniture: | |
50 | raisins secs |
200 g | de gruyère AOP, coupé en dés de 1 cm |
persil, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pommes de terre: porter à ébullition le vin rouge, les épices, le miel et l'ail. Ajouter les pommes de terre. Cuire à feu doux 20-30 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement réduit. Enlever les épices. Ajouter le beurre, mélanger. Réserver au chaud.
- Piquer un raisin sec, un dé de gruyère et un dé de pomme de terre sur chaque cure-dent. Décorer avec le persil, servir sans attendre.
Remplacer le vin rouge par du vin blanc.
Remplacer le miel par du concentré de poires.
Utiliser un autre fromage, selon les goûts.
Saupoudrer d'un mélange de poivre grossièrement moulu.

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