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Pommes de terre au vin et gruyère
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Pommes de terre au vin et gruyère

Pommes de terre au vin et gruyère

de saison
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Pommes de terre au vin et gruyère

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Ingrédients

Pour 50 amuse-gueule

QuantitéIngrédients
cure-dents
pommes de terre:
2 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 bâton de cannelle
3 - 4 grains de poivre, broyés
2 clousde girofle
3 csde miel
1 goussed'ail, coupée en tranches
400 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en dés de 2 cm
1 csde beurre
garniture:
50 raisins secs
200 gde gruyère AOP, coupé en dés de 1 cm
 persil, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pommes de terre: porter à ébullition le vin rouge, les épices, le miel et l'ail. Ajouter les pommes de terre. Cuire à feu doux 20-30 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement réduit. Enlever les épices. Ajouter le beurre, mélanger. Réserver au chaud.
  2. Piquer un raisin sec, un dé de gruyère et un dé de pomme de terre sur chaque cure-dent. Décorer avec le persil, servir sans attendre.

Remplacer le vin rouge par du vin blanc.
Remplacer le miel par du concentré de poires.
Utiliser un autre fromage, selon les goûts.
Saupoudrer d'un mélange de poivre grossièrement moulu.

Par pièce:

Énergie: 130kJ / 31kcal, lipides: 1g, glucides: 3g, protéines: 1g

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