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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère
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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

Saison
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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

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Zutaten

Für 50 Stück

MengeZutaten
Zahnstocher
Kartoffeln:
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
1Zimtstange
3 - 4Pfefferkörner, zerdrückt
2Nelken
3 ELHonig
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
400 gfestkochende Kartoffeln, in 2-cm-Würfeln
1 ELButter
Garnitur:
50Rosinen
200 gGruyère AOP, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
Petersilie zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.
  2. Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.

Statt Rot- Weisswein verwenden.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
Je nach Geschmack anderen Käse anstecken.
Evtl. mit grob zerdrücktem Pfefferbouquet bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 130kJ / 31kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g