
- Vegetarisch
Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère
Saison
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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère
Zutaten
Für 50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Kartoffeln: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1 | Zimtstange |
3 - 4 | Pfefferkörner, zerdrückt |
2 | Nelken |
3 EL | Honig |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
400 g | festkochende Kartoffeln, in 2-cm-Würfeln |
1 EL | Butter |
Garnitur: | |
50 | Rosinen |
200 g | Gruyère AOP, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.
- Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.
Statt Rot- Weisswein verwenden.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
Je nach Geschmack anderen Käse anstecken.
Evtl. mit grob zerdrücktem Pfefferbouquet bestreuen.

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