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Gruyère-Apfel-Wähe
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gruyère-Apfel-Wähe

Gruyère-Apfel-Wähe

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Kühl stellen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h15min

1 Stück enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 15g

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Gruyère-Apfel-Wähe

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 ELEssig
ca. 1 dlMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
300 gÄpfel, an der Röstiraffel geraffelt
300 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
1,5 dlHalbrahm
3 ELPaniermehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
  3. Für den Belag Äpfel, Käse, Pfeffer und Muskatnuss mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rahm darüber giessen. Mit Paniermehl bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Statt Gruyère Emmentaler verwenden.
Äpfel durch Birnen, Rüebli, Kürbis oder eine Gemüsemischung ersetzen.
Nach Belieben den Belag mit 1-2 EL Weisswein oder Kirsch ergänzen.
Dazu passt Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 15g

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