
- 1h
- Vegetarisch
Anis-Rollen mit Birnenfüllung

- Zubereiten: 30min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 30g
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Anis-Rollen mit Birnenfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Omelettenteig: | |
| 300 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Eier, verquirlt |
| 3 dl | Wasser |
| 3 dl | Milch |
| 2 EL | Anissamen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 500 g | Halbfettquark |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 4 EL | Zucker oder Honig |
| 500 g | Birnen, z. B. Gute Luise |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Wasser, Milch und Anis verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter oder Bratcrème 8 Omeletten ausbacken. Zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker oder Honig verrühren. Birnen evtl. schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen an der Bircherraffel direkt in die Crème reiben, sofort rühren.
- Je 2-3 EL Füllung auf den Omeletten verteilen, aufrollen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









