
- 30min
Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 40g
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Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kugeln: | |
| 2 Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt |
| 1 dl | Milch |
| 600 g | Kalbfleisch, gehackt |
| 1 | Eigelb |
| 2 TL | Senf |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 5 dl | Bouillon |
| Sauce: | |
| 2 dl | Sud |
| 2 dl | Rahm |
| 50 g | Appenzellerkäse, gerieben |
| 1 EL | Sherry-Essig |
| 1 EL | frische Kräuter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brot in der Milch einweichen, ausdrücken, fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika gut mischen. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen.
- Bouillon aufkochen, Fleischkugeln portionenweise hineingeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und warm stellen.
- Für die Sauce 2 dl Sud in ein Pfännchen absieben und auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und zu einer sämigen Sauce kochen. Käse beifügen und schmelzen lassen. Mit Essig abschmecken, würzen.
- Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Kalbfleischkugeln darauf geben, mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









