
- Vegetarisch
Flambiertes Mandelparfait
Saison
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Flambiertes Mandelparfait
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Timbale-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Backpapier für das Blech | |
Parfait: | |
3,5 dl Milch | |
75 g geschälte, gemahlene Mandeln | |
4 Eigelb | |
100 g Zucker | |
einige Tropfen Mandelaroma | |
2 dl Vollrahm | |
Garnitur: | |
40 g Zucker | |
2 EL Wasser | |
50 g ganze Mandeln, ungeschält | |
3 Orangen, filetiert | |
6 cl Grand Marnier, erwärmt, zum Flambieren | |
Pfefferminze |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Parfait Milch und Mandeln aufkochen, halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb giessen, dabei Mandeln gut ausdrücken.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème schlagen. Heisse Mandelmilch unter Rühren dazugiessen, Mandelaroma zugeben, vollständig auskühlen lassen.
- Rahm steif schlagen, darunter ziehen, in die Förmchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren.
- Für die Garnitur Zucker und Wasser aufkochen, köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Mandeln beifügen, kurz mitrösten. Sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen. Mandeln grob hacken.
- Parfaits kurz in warmes Wasser tauchen, auf grosse Dessertteller stürzen. Orangenfilets dazu anrichten. Parfait mit Grand Marnier begiessen, sofort anzünden (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mandelkrokant darüber streuen, Pfefferminze dazulegen. Sofort servieren.
Vorbereiten:Das Parfait kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Das Mandelkrokant
1-2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Orangenfilets 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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