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Dörrfrucht-Sandwich
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Sandwich

Dörrfrucht-Sandwich

Saison
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Dörrfrucht-Sandwich

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Zutaten

Für 2-4 Personen

MengeZutaten
8 ScheibenVollkornknäcke, z. B. mit Sesam
Füllung:
0,5 dlWasser
½ Zimtstange
½ TLZitronensaft
40 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Äpfel, Birnen und Aprikosen, klein gewürfelt
100 gVollfettquark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung Wasser und Zimt aufkochen. Zitronensaft und Dörrfrüchte beigeben. Zugedeckt 2-3 Stunden quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Zimt entfernen. Quark und Früchte mischen. Masse auf 4 Knäckebrote streichen, Deckel auflegen. Sandwich möglichst frisch geniessen.

Zum Mitnehmen Knäckebrot und Füllung separat einpacken, kurz vor dem Geniessen füllen.
Statt Knäckebrot getoastetes Vollkornbrot oder Vollkornzwieback verwenden.
Zur Abwechslung andere Dörrfrüchte oder Tutti frutti (ohne Einweichen) verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 11g