
- 2h10min
- Vegetarisch
Quittenwähe
Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h10min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Quittenwähe
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Belag: | |
| 600 g | Quitten |
| 2,5 dl | Rahm |
| 70 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Maisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 3 EL | Sultaninen, nach Belieben |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g |
| Puderzucker, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Belag: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, braune Stellen wegschneiden. Ungeschält in Schnitze schneiden, Kerngehäuse grosszügig entfernen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser (knapp 1 dl) ca. 30 Minuten weichkochen, mit etwas Rahm pürieren, auskühlen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Restlichen Rahm, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zimt unter das Quittenmus rühren. Eiweiss darunterziehen.
- Teig mitsamt Backpapier, in dem er eingewickelt ist, auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nach Belieben mit Sultaninen bestreuen. Belag darauf giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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