
- 1h13min
- Vegetarisch
Birnenwähe mit Marzipanguss

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 23min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h13min
1 Stück enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 10g
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Birnenwähe mit Marzipanguss
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Quarkteig: | |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 250 g | Halbfettquark |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 5 | reife Birnen, z.B. Kaiser Alexander |
| Guss: | |
| 1,75 dl | Milch |
| 150 g | Backmarzipan |
| 2 | Eier |
| 3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen23min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h13min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, quer in feine Scheiben schneiden. Birnen lamellenartig sternförmig auf den Teigboden legen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken.
- Guss: Alle Zutaten mixen. Zwischen die Birnen giessen.
- Im auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten fertig backen.
- Die noch heisse Wàhe mit der Konfitüre apricotieren. Warm oder kalt servieren
Statt Backmarzipan Mandel-Backmasse verwenden. Diese ist in Grossverteilern erhältlich.
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