
- 30min
- Vegetarisch
Traubenküchlein mit Crème fraîche
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 16g
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Traubenküchlein mit Crème fraîche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 4 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 1 EL | Ingwerwurzel, gerieben, oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | blaue Trauben, ganz |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 200 g | Crème fraîche |
| Zimtzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, Butter und Ingwer oder Zitrone verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Trauben darunter mischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter oder Bratcrème schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von ca. 8cm Ø entstehen. Beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, warm stellen.
- Küchlein auf Tellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









