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Pappardelle mit Fenchel und Zitrone
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Pappardelle mit Fenchel und Zitrone

Pappardelle mit Fenchel und Zitrone

Saison
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Pappardelle mit Fenchel und Zitrone

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Fenchel, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
Butter zum Dämpfen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
400-500 g Pappardelle (breite Nudeln)
1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fenchel in Butter andämpfen. Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich dämpfen.
  2. Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Zitronenschale und -saft sowie Kräuter zum Fenchel mischen, abschmecken. Mit den Pappardelle mischen.
  4. Teigwaren in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Sbrinz bestreuen.
Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 17g

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