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Randen-Mais-Würfel
  • Vegetarisch
Randen-Mais-Würfel

Randen-Mais-Würfel

    1 Portion enthält:

    Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 19g

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    Randen-Mais-Würfel

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    Zutaten

    4 Portionen

    MengeZutaten
    Butter für das Blech
    Maiswürfel:
    6 dlMilch
    4 dlkräftige Gemüsebouillon
    1 - 2 ELButter
    250 gMais, Bramata
    Bratbutter oder Bratcrème
    Belag:
    2kleine Randen, ca. 200 g
    1Maiskolben
    100 gWeichkäse, z. B. Nidlechäs, klein gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln
    Thymian zum Garnieren

    Kochen & unseren Podcast hören:

    Zubereitung

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    1. Für die Maiswürfel Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Mais einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Brei im ausgebutterten Blech 2-3 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
    2. Für den Belag Randen und Maiskolben im Dampfkoch-topf 15-20 Minuten kochen. Randen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden.
    3. Maismasse in 5-6 cm grosse Quadrate schneiden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig backen. Mit Randenscheiben, Maiskörnern und Käse belegen, zugedeckt kurz erhitzen.
    4. Auf Teller verteilen, würzen, mit Essig beträufeln, garnieren.

    1 Portion enthält:

    Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 19g