
- Vegetarisch
Randen-Mais-Würfel
1 Portion enthält:
Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 19g
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Randen-Mais-Würfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Maiswürfel: | |
| 6 dl | Milch |
| 4 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 1 - 2 EL | Butter |
| 250 g | Mais, Bramata |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Belag: | |
| 2 | kleine Randen, ca. 200 g |
| 1 | Maiskolben |
| 100 g | Weichkäse, z. B. Nidlechäs, klein gewürfelt |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
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- Für die Maiswürfel Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Mais einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Brei im ausgebutterten Blech 2-3 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Für den Belag Randen und Maiskolben im Dampfkoch-topf 15-20 Minuten kochen. Randen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden.
- Maismasse in 5-6 cm grosse Quadrate schneiden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig backen. Mit Randenscheiben, Maiskörnern und Käse belegen, zugedeckt kurz erhitzen.
- Auf Teller verteilen, würzen, mit Essig beträufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









