
- 37min
- Vegetarisch
Teigkissen mit Pilztatar
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 37min
1 Portion enthält:
Energie: 3760kJ / 898kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 48g
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Teigkissen mit Pilztatar
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 500 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |
| Tatar: | |
| 300 g | Champignons, in Scheiben |
| 250 g | Eierschwämmchen, zerkleinert |
| 200 g | Steinpilze, in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Bundzwiebeln, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 dl | Madeira |
| 2 dl | Gemüsebouillon, leicht |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
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- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.
- Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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