
- Vegetarisch
Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse
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Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 | kleinere Auberginen |
½ TL | Salz |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Füllung: | |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Bratcrème zum Dämpfen | |
200 g | Langkornreis |
4 dl | Gemüsebouillon |
je 1 EL | Oregano und Basilikum, gehackt |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt |
Pfeffer, Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Auberginen längs halbieren, salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen ringsum mit Bratcrème bepinseln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
- Füllung: einige Zwiebelstreifen beiseite legen. Rest mit Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich garen. Kräuter und die Hälfte des Frischkäses darunter mischen, abschmecken. Auberginen leicht aushöhlen, Fruchtfleisch hacken, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und unter den Reis mischen. Auberginen füllen, restlichen Frischkäse und Zwiebeln darauf verteilen, auf das Blech legen.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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