
- 1h5min
- Vegetarisch
Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen (Tarte de maïs aux pommes et raisins)

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 883kJ / 211kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g
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Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen (Tarte de maïs aux pommes et raisins)
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für die Form | |
| 5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 30 g | Butter |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 125 g | feiner Maisgriess |
| 50 g | Rosinen, in wenig Weisswein eingeweicht und abgetropft |
| 0,5 dl | Rahm |
| 4 | Äpfel |
| wenig Zimtzucker | |
| 6 EL | Aprikosenkonfitüre als Glasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen, Maisgriess langsam einrühren, 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze und unter häufigem Rühren kochen.
- Rosinen und Rahm dazugeben, gut umrühren.
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern, die Maismasse einfüllen.
- Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und wie bei einer Apfelwähe auf dem Kuchen arrangieren. Zimtzucker darüber streuen und auf der untersten Rille 45-55 Minuten im auf 180 ºC vorgewärmten Ofen backen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Maiskuchen warm oder kalt servieren.
Nach Belieben Äpfel durch Birnen ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









