
- 1h20min
- Vegetarisch
Birnen-Mais-Auflauf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 15g
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Birnen-Mais-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 500 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt |
| 40 g | Dörraprikosen, fein gewürfelt |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 EL | Zucker |
| Zimt nach Belieben | |
| 75 g | Butter, weich |
| 75 g | Rohzucker oder Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Streusel: | |
| 6 EL | ungesüsste Müesli-Flockenmischung mit Nüssen |
| 25 g | Butter, flüssig |
| 1 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mehrmals umrühren.
- Birnen, Aprikosen, Zitronenschale und -saft sowie Zucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mais darunter mischen, Eischnee darunter ziehen.
- Die Hälfte der Masse in der ausgebutterten Form verteilen. Birnenmasse darauf verteilen, mit der restlichen Maismasse bedecken.
- Für die Streusel Flocken mit Butter und Zucker mischen, auf dem Auflauf verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









