
- 10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Püree
back to top
Aprikosen-Püree
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g entsteinte Aprikosen, klein geschnitten | |
100 g Zucker | |
1 EL Zitronensaft | |
1 - 2 EL Abricotine oder Orangensaft | |
1,5 dl Halbrahm, flaumig geschlagen | |
ca. 60 g Butterguetzli, z.B. Waffeln, grob zerkrümelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
- Die Aprikosen mit dem Zucker, Zitronensaft, Likör oder Orangensaft pürieren, in Schalen füllen.
- Schlagrahm schneckenförmig auf das Püree giessen, mit Waffelkrümeln bestreuen. Gekühlt servieren.
Zwieback oder Meringues anstelle der Waffeln verwenden.
Aprikosen durch Beeren ersetzen, evtl. nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.