
- 50min
- Vegetarisch
Kräuter-Milch-Flan mit Salat

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 9g
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Kräuter-Milch-Flan mit Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Rosetten-Förmchen à ca. 1,25 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Milch-Flan: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Estragon, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Salat: | |
| Schnittsalat oder Kopfsalatblättchen | |
| Estragonblättchen | |
| Milch-Vinaigrette: | |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Senf |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 3 - 4 EL | Milch |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für den Flan die Förmchen auf das Gitter im Dampfkochtopf stellen. Alle Zutaten im Mixer pürieren, würzen. Flüssigkeit in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Alufolie verschliessen.
- 1-2 dl heisses Wasser dazugiessen. Mit aufgelegtem Deckel (nicht unter Druck) bei kleinster Hitze 35-40 Minuten stocken lassen. Die Masse gibt auf Fingerdruck nur noch wenig nach. Förmchen herausnehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben kühl stellen.
- Flan vom Förmchenrand mit einem Messer sorgfältig lösen. Auf Teller stürzen. Mit Salat und Estragon garnieren.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Milch darunter rühren, würzen und über den Salat träufeln.
Nach Belieben Estragon durch Basilikum, Bohnenkraut oder Petersilie ersetzen.
Masse 1 cm hoch in eine ausgebutterte Form giessen, im Wasserbad stocken lassen. Nach dem Auskühlen beliebige Formen ausstechen oder aber in Quadrate, Rhomben oder Recht-ecke schneiden und über den Salat verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









