
- 25min
- Vegetarisch
Milch Gemüse Suppe
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 28g
back to top
Milch Gemüse Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 200 g | frische Erbsen, ausgelöst |
| 100 g | Kefen |
| 3 EL | Mehl |
| 1,25 l | Milch |
| 2 | Gemüsebouillonwürfel |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Muskatnuss, gemahlen | |
| 100 g | Eisbergsalat, in Streifen geschnitten |
| Brot-Croûtons: | |
| 2 | Toastbrotscheiben, klein gewürfelt |
| Butter zum Rösten | |
| 3 - 4 EL | Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben, andünsten. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillonwürfel beigeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Würzen, Salat darunter mischen.
- Für die Croûtons Toastbrot mit der Butter unter gelegentlichem Schütteln in der Bratpfanne hellbraun rösten.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Croûtons und Käse darüber geben, sofort heiss servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Frischkäse durch Schaf- bzw. Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse oder geriebenen Käse ersetzen.
1 dl Milch durch Vollrahm ersetzen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









