
- 10h5min
Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

DAS Suppenrezept für kalte Tage: Unsere Gerstensuppe mit Speck, Bohnen, Kartoffeln, und Gemüse ist herrlich aromatisch und wärmt Körper und Seele.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h40min
- Quellen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 10h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 14g
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Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Rollgerste, einige Stunden eingeweicht |
| 150 g | weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht |
| 200 g | Speckwürfel |
| 30 g | Bratbutter |
| 100 g | Zwiebeln, gehackt |
| 200 g | Lauch |
| 200 g | Rüebli |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2,5 l | Bouillon |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Nelke |
| 200 g | Kartoffeln, gewürfelt |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 Paar | Wienerli oder 2 Cervelats |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h40min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in10h5min
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- Gerste und Bohnen im Einweichwasser 40 Minuten vorkochen.
- Speckwürfel in der Butter gut anrösten. Zwiebeln sowie Lauch und Rüebli, Knoblauch, grob geschnitten, beigeben und dünsten.
- Gerste und Bohnen abschütten, zufügen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen. 30 Minuten kochen, dann Kartoffeln beigeben. Weitere 30 Minuten kochen. Rahm zugeben, abschmecken.
- Würste vor dem Servieren ganz oder scheibchenweise in der Suppe heiss machen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









