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Seeländer Sauerrüben-Topf
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Saison
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Seeländer Sauerrüben-Topf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gSchweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 gZwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 gMehl
2 dlWeisswein
4 dlBouillon, hell (Würfel)
TLKümmel
1Lorbeerblatt
3Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
800 gSauerrüben, gekocht
2 dlVollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
  2. Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
  3. Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
  4. Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 40g

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