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Seeländer Sauerrüben-Topf
  • 1h10min
Seeländer Sauerrüben-Topf

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Seeländer Sauerrüben-Topf

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Zutaten

MengeZutaten
800 gSchweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 gZwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 gMehl
2 dlWeisswein
4 dlBouillon, hell (Würfel)
TLKümmel
1Lorbeerblatt
3Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
800 gSauerrüben, gekocht
2 dlVollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
  2. Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
  3. Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
  4. Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.