
Seeländer Sauerrüben-Topf
Saison
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Seeländer Sauerrüben-Topf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g Schweinsvoressen | |
Butter zum Andünsten | |
200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten | |
50 g Mehl | |
2 dl Weisswein | |
4 dl Bouillon, hell (Würfel) | |
⅓ TL Kümmel | |
1 Lorbeerblatt | |
3 Nelken | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
800 g Sauerrüben, gekocht | |
2 dl Vollrahm | |
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
- Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
- Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
- Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.

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