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Seeländer Sauerrüben-Topf
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Saison
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Seeländer Sauerrüben-Topf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g Schweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 g Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Bouillon, hell (Würfel)
⅓ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
800 g Sauerrüben, gekocht
2 dl Vollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
  2. Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
  3. Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
  4. Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 40g

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