
- 1h10min
Seeländer Sauerrüben-Topf

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 40g
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Seeländer Sauerrüben-Topf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Schweinsvoressen |
| Butter zum Andünsten | |
| 200 g | Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
| 50 g | Mehl |
| 2 dl | Weisswein |
| 4 dl | Bouillon, hell (Würfel) |
| ⅓ TL | Kümmel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 | Nelken |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 800 g | Sauerrüben, gekocht |
| 2 dl | Vollrahm |
| Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
- Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
- Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
- Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









