
- 25min
Bundzwiebel-Gratin
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 7g
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Bundzwiebel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 3 - 4 Bund | Bundzwiebeln |
| Salzwasser | |
| Guss: | |
| 200 | Crème fraîche |
| 75 g | Rohschinken, 2-3 mm dicke Tranchen, in feine Streifen geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bundzwiebeln im siedenden Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. je nach Grösse längs halbieren. In die ausgebutterte Form legen.
- Crème fraîche glatt rühren, über die Zwiebeln träufeln. Rohschinken darüber verteilen, würzen.
- Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Nach Belieben vor dem Gratinieren geriebenen Käse darüber streuen.
Die Hälfte der Zwiebeln durch anderes Saisongemüse ersetzen, ebenfalls knapp weich kochen.
Dazu passen Reis, Kartolffen, Nudeln, Fisch oder Fleisch.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









