
- 30min
Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 32g
back to top
Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Holzspiesse | |
| Couscous: | |
| 3 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Butter |
| 300 g | Couscous-Griess, mittelfein gemahlen |
| 3 EL | gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| Senf-Joghurt: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 - 2 EL | grobkörniger Senf |
| wenig Salz, Pfeffer | |
| Kalbfleisch-Spiesschen: | |
| 400 g | Kalbfleisch, z. B. Eckstück, gewürfelt |
| Petersilienblättchen | |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für Couscous Wasser aufkochen. Salz und Butter beigeben. Couscous-Griess beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Für das Joghurt die Zutaten verrühren, würzen.
- Fleischwürfel, abwechselnd mit Petersilienblättchen, an Spiesse stecken, würzen. In heisser Bratbutter oder Bratcrème ringsum braten. Das Fleisch darf noch leicht rosa sein.
- Kräuter mit dem Couscous mischen. Auf vorgewärmten Tellern bergartig anrichten. Spiess anstellen. Senf-Joghurt dazu servieren.
Statt Kalbfleisch Schweinefleisch oder Poulet verwenden.
Petersilie durch Pfefferminze austauschen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









