
Appenzeller-Mousse-Eier
Saison
back to top
Appenzeller-Mousse-Eier
Zutaten
Apéro für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
1,5 dl | Qimiq |
125 g | Appenzeller, fein gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
24 - 32 | runde oder 6-eckige Crackers (ca. 5 cm Ø) |
1 Hand voll | Kresse |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Mousse Qimiq cremig rühren. Käse zugeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Rahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Aus der Mousse mit zwei Dessertlöffeln Eier (Quenelles) formen, auf den Crackers verteilen. Je wenig Kresse darauf geben. Sofort servieren.
Die Mousse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.