• Drucken
Appenzeller-Mousse-Eier
  • 3h15min
Appenzeller-Mousse-Eier

Appenzeller-Mousse-Eier

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Appenzeller-Mousse-Eier

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Mousse:
1,5 dlQimiq
125 gAppenzeller, fein gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1,25 dlVollrahm, steif geschlagen
24 - 32runde oder 6-eckige Crackers (ca. 5 cm Ø)
1 Hand vollKresse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse Qimiq cremig rühren. Käse zugeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Rahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  2. Aus der Mousse mit zwei Dessertlöffeln Eier (Quenelles) formen, auf den Crackers verteilen. Je wenig Kresse darauf geben. Sofort servieren.

Die Mousse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.