• Drucken
Penne mit Lattich
  • 20min
  • Vegetarisch
Penne mit Lattich

Penne mit Lattich

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Penne mit Lattich

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pesto:
10getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
1Knoblauchzehe
2Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten
50 gPinienkerne
75 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELKapern
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 dlÖl von den Tomaten oder Rapsöl
Pasta:
400 gPenne rigate (gerillt)
1Lattich, ca. 400 g, in Streifen geschnitten
Sbrinzlocken AOP zum Daraufstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Petersilie im Cutter oder von Hand fein hacken, würzen. Öl zugeben, mischen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Lattich in den letzten 2 Minuten beifügen, mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Penne mit Lattich in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Pesto darauf geben, Sbrinzlocken darauf streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3299kJ / 788kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.