
- Vegetarisch
Gerstensalat
Saison
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Gerstensalat
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
½ Schalotte, gehackt | |
½ Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
50 g Rollgerste | |
1 Rüebli, ca. 50 g, geschält, in Scheiben geschnitten | |
50 g Sellerie, gerüstet, gewürfelt | |
50 g Rosenkohl, gerüstet, geviertelt | |
ca. 2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
½ ELZitronensaft | |
2 - 3 EL Gemüsebouillon | |
1 TL Rapsöl | |
Pfeffer | |
40 g Kümmelkäse, gewürfelt | |
Nüsslisalat, gerüstet, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste und Gemüse mitdünsten. Milchwasser dazugiessen. Halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp eingekocht ist, würzen. Auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit der Gerste mischen, garnieren. Bis zum Geniessen kühl aufbewahren.

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