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Gerstensalat
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Saison
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Gerstensalat

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Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
½ Schalotte, gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
50 g Rollgerste
1 Rüebli, ca. 50 g, geschält, in Scheiben geschnitten
50 g Sellerie, gerüstet, gewürfelt
50 g Rosenkohl, gerüstet, geviertelt
ca. 2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Salz, Pfeffer
Sauce:
½ ELZitronensaft
2 - 3 EL Gemüsebouillon
1 TL Rapsöl
Pfeffer
40 g Kümmelkäse, gewürfelt
Nüsslisalat, gerüstet, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste und Gemüse mitdünsten. Milchwasser dazugiessen. Halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp eingekocht ist, würzen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit der Gerste mischen, garnieren. Bis zum Geniessen kühl aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 28g

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