• Imprimer
Salade d'orge (dîner, pique-nique)
  • Veggie
Salade d'orge (dîner, pique-nique)

Salade d'orge (dîner, pique-nique)

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Salade d'orge (dîner, pique-nique)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
½  échalote, hachée
½ gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
50 g d'orge perlé
1  carotte (50 g env.), épluchée, coupée en rondelles
50 g de céleri, paré, coupé en dés
50  de choux de Bruxelles, parés, coupés en quatre
env.2,5 dl de mélange lait-eau (en quantités égales)
sel, poivre
Sauce:
1 cc d'huile de colza
½ cs de jus de citron
2 - 3 cs de bouillon de légumes
Poivre
40 g de fromage au cumin, coupé en dés
feuilles de rampon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge et les légumes, étuver brièvement. Verser le mélange lait-eau par-dessus. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert, jusqu'à réduction complète du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à l'orge et décorer de feuilles de rampon. Servir frais.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 30g, glucides: 54g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.