
- 55min
- Vegetarisch
Gerstensalat

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 28g
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Gerstensalat
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ½ | Schalotte, gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 50 g | Rollgerste |
| 1 | Rüebli, ca. 50 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 50 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
| 50 g | Rosenkohl, gerüstet, geviertelt |
| ca. 2,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| 40 g | Kümmelkäse, gewürfelt |
| Nüsslisalat, gerüstet, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste und Gemüse mitdünsten. Milchwasser dazugiessen. Halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp eingekocht ist, würzen. Auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit der Gerste mischen, garnieren. Bis zum Geniessen kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









