- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter
back to top
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
7 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
50 - 80 g | Kräuterbutter |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.
- Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Stössel zerdrücken. Kräuterbutter beimischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Schalen füllen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.