• Drucken
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

Saison
back to top

Kartoffelsuppe mit Kräuterbutter

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gKartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
7 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
50 - 80 gKräuterbutter
Salz, Pfeffer

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
  1. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leicht kochen.
  2. Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Stössel zerdrücken. Kräuterbutter beimischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmte Schalen füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.