• Drucken
Schwarzwurzelsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat

Saison
back to top

Schwarzwurzelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gSchwarzwurzeln
Salzwasser
½ TLZitronensaft
Sauce:
180 gRahmjoghurt nature
2 TLflüssiger Honig
2 ELApfelessig
Salz, Pfeffer
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort im Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen. Abgiessen, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Salat auf Teller verteilen, mit Nüssen garnieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g