
- 50min
Pouletstücke vom Blech

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 54g
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Pouletstücke vom Blech
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Poulet, in Ragout-Stücke geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 3 dl | Weisswein |
| 1 | Knoblauch, in Zehen geteilt, geschält |
| 1 | Knoblauch, ungeschält, quer halbiert |
| 1 Bund | Thymian |
| 100 g | luftgetrockneter Speck, in dünne Tranchen geschnitten |
| 30 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, in einer Ofenform verteilen, würzen. Wein angiessen. Knoblauchzehen und halbierten Knoblauch sowie Thymian zugeben. Mit Speck belegen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 Stunden schmoren. Evtl. Wein nachgiessen.
- Poulet, Speck und halbierten Knoblauch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Thymian entfernen. Bratjus in ein Pfännchen giessen, auf die Hälfte einkochen. Mit Butter und ca. 8 Knoblauchzehen im Mixbecher oder mit dem Stabmixer mixen, abschmecken. Zum Poulet servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









