
- 5h10min
Grapefruit-Quarkkuchen

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 4h40min
- Auf dem Tisch in: 5h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g
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Grapefruit-Quarkkuchen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Springform 24 cm Ø | |
| Klarsichtfolie für die Form | |
| 150 g | Biskuits, z.B. Ingwerbiskuits, fein zerbröselt |
| 100 g | Löffelbiskuits, halbiert |
| Füllung: | |
| 750 g | Rahmquark |
| 200 g | Zucker |
| ½ | Grapefruit, abgeriebene Schale |
| 7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 | Grapefruit, Saft |
| 1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | rosa Grapefruit, Schnitze filetiert |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h40min
- Auf dem Tisch in5h10min
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- Form mit Klarsichtfolie auslegen.
- Ingwerbiskuits auf dem Boden der Form verteilen, mit dem Handrücken leicht andrücken. Löffelbiskuits dem Rand entlang hinstellen.
- Für die Füllung Quark, Zucker und Grapefruitschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Grapefruitsaft im warmen Wasser-bad schmelzen. 3 EL Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunter ziehen.
- Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Torte aus der Form lösen, Folie entfernen. Torte mit Grapefruitschnitzen belegen, garnieren.
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