
- 35min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g
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Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1 TL | mittelscharfer Curry |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Crème fraîche |
| Zwiebelsprossen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Je 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben, mit Zwiebelsprossen bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









