
- 40min
Rindsfilet-Medaillons

Rindsfilet braucht nicht viel Würze. Doch diese Cognac-Sauce mit Rahm und Crème fraîche macht aus den Medaillons ein wirklich edles Gericht.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g
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Rindsfilet-Medaillons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 0,5 dl | Cognac |
| 1 dl | Vollrahm |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Medaillons in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen.
- Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (Kerntemperaturen: 50-55°C = saignant / 58-60°C = à point).
- Bratsatz mit Cognac lösen. Rahm beigeben, aufkochen. Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
- Filet-Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













