
- 30min
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 35g
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Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Langkornreis |
| Geschnetzeltes: | |
| 250 g | Schweinssteak, in 3x1 cm grosse Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 dl | Wasser |
| 0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1½ EL | Weissweinessig |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | rote Chilis, entkernt, gehackt |
| 2 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| 300 g | Kürbis, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| je ½ EL | Petersilie und Koriander, gehackt |
| Chilis zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Langkornreis in siedendem Salzwasser weich garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Für das Geschnetzelte Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden braten, herausnehmen, würzen. Alle Zutaten bis und mit Ingwer in derselben Pfanne aufkochen. Kürbis beifügen, unbedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig Wasser nachgiessen. Fleisch zur Sauce geben, erhitzen.
- Knoblauch in der Reispfanne in Butter andämpfen. Kräuter und Reis beifügen, kurz mitdünsten.
- Reis und Geschnetzeltes in Schälchen anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









