
- 1h
- Vegetarisch
Fruchtiges Linsengericht

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 15g
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Fruchtiges Linsengericht
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ca. 6 dl | Gemüsebouillon, leicht |
| 200 g | grüne oder schwarze Linsen |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Gewürznelken |
| 4 - 5 | Schalotten, geviertelt |
| 2 | Äpfel, z.B. Jonagold, Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 - 2 TL | mittelscharfer Curry |
| 1 | Orange, Saft |
| Salz | |
| Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
| 300 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h
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- Bouillon aufkochen. Linsen, Essig und Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gewürze entfernen.
- Schalotten und Äpfel in Butter andämpfen. Curry darüber streuen, kurz mitdünsten. Linsen und Orangensaft dazumischen, abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
- Linsengericht in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren. Crème fraîche dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









