• Imprimer
Lentilles aux pommes
  • Veggie
Lentilles aux pommes

Lentilles aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 25 avis)
back to top

Lentilles aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
env. 6 dlde bouillon de légumes, clair
200 gde lentilles, vertes ou noires
1 csde vinaigre de vin rouge
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
4 - 5échalotes, coupées en quatre
2pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles
beurre pour faire revenir
1 - 2 ccde curry, moyennement fort
1orange, jus
sel
coriandre ou de persil plat pour décorer
300 gde crème fraîche

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.
  2. Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
  3. Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 33g, glucides: 38g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.