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Fruchtiges Linsengericht
  • 1h
  • Vegetarisch
Fruchtiges Linsengericht

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Fruchtiges Linsengericht

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Zutaten

MengeZutaten
ca. 6 dlGemüsebouillon, leicht
200 ggrüne oder schwarze Linsen
1 ELRotweinessig
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
4 - 5Schalotten, geviertelt
2Äpfel, z.B. Jonagold, Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 - 2 TLmittelscharfer Curry
1Orange, Saft
Salz
Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren
300 gCrème fraîche

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Bouillon aufkochen. Linsen, Essig und Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gewürze entfernen.
  2. Schalotten und Äpfel in Butter andämpfen. Curry darüber streuen, kurz mitdünsten. Linsen und Orangensaft dazumischen, abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
  3. Linsengericht in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren. Crème fraîche dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.