• Drucken
Fruchtiges Linsengericht
  • Vegetarisch
Fruchtiges Linsengericht

Fruchtiges Linsengericht

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Fruchtiges Linsengericht

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
ca. 6 dlGemüsebouillon, leicht
200 ggrüne oder schwarze Linsen
1 ELRotweinessig
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
4 - 5Schalotten, geviertelt
2Äpfel, z.B. Jonagold, Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 - 2 TLmittelscharfer Curry
1Orange, Saft
Salz
Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren
300 gCrème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Bouillon aufkochen. Linsen, Essig und Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gewürze entfernen.
  2. Schalotten und Äpfel in Butter andämpfen. Curry darüber streuen, kurz mitdünsten. Linsen und Orangensaft dazumischen, abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
  3. Linsengericht in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren. Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.