
- 30min
Lamm-Reispfanne mit Auberginen
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 31g
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Lamm-Reispfanne mit Auberginen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reispfanne: | |
| 200 g | gehacktes Lammfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 150 g | Mittelkornreis, z.B. Arborio |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 0,75 dl | Rotwein oder Tomatensaft |
| ca. 5 dl | Fleischbouillon, heiss |
| 2 | Tomaten, in Würfelchen geschnitten |
| 1 | Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Oregano zum Garnieren | |
| 100 g | Rahmjoghurt nature oder saurer Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reispfanne: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitdämpfen. Reis und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Tomatensaft ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
- Tomaten beifügen, weitere 5 Minuten fertig garen.
- Auberginen in Bratbutter oder Bratcrème halb zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.
- Reisgericht und Auberginen zusammen anrichten, garnieren. Joghurt oder sauren Halbrahm dazu servieren.

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